1. <acronym id="xigdi"><form id="xigdi"></form></acronym>
        <code id="xigdi"></code>

        <var id="xigdi"></var>

        <code id="xigdi"><ol id="xigdi"></ol></code><acronym id="xigdi"></acronym>

        織夢CMS - 輕松建站從此開始!

        無憂雅思網_雅思預測_雅思機經_雅思考試_雅思資料下載_雅思名師_2018年雅思考試時間

        女留學生想移民 公開出錢請人雇傭自己

        時間:2014-01-05 12:29來源:明報 作者:無憂雅思 點擊:
        網上徵求有償介紹西點店工作。(網上截圖) 移民部取消六項可申請「加拿大經驗類別」(CEC)的職業,一些原來學廚藝的留學生因為廚師已不符申請資格,而考慮轉行學做面包,卻發現

          網上徵求有償介紹西點店工作。(網上截圖)  

          移民部取消六項可申請「加拿大經驗類別」(CEC)的職業,一些原來學廚藝的留學生因為廚師已不符申請資格,而考慮轉行學做面包,卻發現原來本地面包師傅的工作非常搶手,有女留學生因工簽即將到期,而又無面包店愿意僱請,只好在網上發文徵求「有償」推薦西點面包店僱請,唯一的條件就是「能移民」。

          針對花錢求僱請的合法性,移民部發言人勒薩熱(Sonia Lesage)指出,申請人花錢請人僱用,已經涉及申請造假,一旦被查出,申請將被拒絕;而移民律師辛湉王(Steven Meurrens)則說,根據卑詩省的《就業標準法》(Employment Standards Act),僱主在僱用過程中,不僅不能接受勞工金錢,勞工也不能付錢給中介,留學生若出錢請人僱用,也已違反本省法例,連卑詩省推薦移民(BCPNP)也不能申請。

          一名女留學生最近在網上以「有償求大溫地區baker工作」為題,引起討論,她發文說:「我現在的情況是剛從學校畢業,工作簽證只有10個月,又因為不能辦理BCPNP,所以想找一個在大溫地區的僱主幫忙做CEC(申請),而且需要幫忙做勞工市場意見書(LMO)申請及延簽工作簽證」;女留學生還以帶懇求的語氣說:「求大家幫忙推薦僱主,因為工作簽證時間很短,所以非常急,有償求幫忙推薦僱主。」

          女留學生接又說:「本人在西餐廳實習一年,算是有經驗,而且不怕累,只希望是西點店,大溫地區,可以移民就好。」

          學生「有償」徵求工作的現象在中國留學生圈子并不少見,一般透過移民顧問私下安排,但像這名女學生在網上註明「有償」徵求僱主,則屬罕見。移民部取消六個CEC申請職業時,即有移民顧問透露,如此一來,留學生「花錢搞僱請」又要漲價了,還提到原本行情已喊到2萬至3萬元,刪減職業后,收費大概會漲至4萬元。

          一位熟悉留學生「花錢搞僱請」的顧問指出,該名女留學生目前的處境,是許多學習了學校西餐或烘焙課程畢業、但缺乏實際工作經驗的留學生共同面臨的問題,即使是面包師傅的工作,僱主也會希望僱用已有工作經驗的師傅,對留學生很不利。

          該顧問說,「花錢搞僱請」的問題其實很普遍,一些移民心切的留學生,為了盡速辦理移民,確實愿意花錢解決,至于女留學生對介紹人提供好處,這有如商業行為的「暗盤交易」一般,給的人不會說,收的人也不聲張,增加當局的調查難度。

          不過,顧問表示,留學生一般付多少錢給推薦工作的人,這比較沒有行情,也很難猜測,又必須看有關工作是否能讓其申請移民。

          合格申請CEC的面包師工作,是「全國職業代碼」(NOC)B類的6332 Bakers;「面包師傅」(bakers)、「面包學徒」(bakery apprentice)、「面包制作監督」(bakery supervisor)、bread baker 及head baker均屬于「面包師傅」類。

          怕留學生做不長  僱主聘請意愿低

          列治文一間正在招聘麵包師傅的蛋糕店負責人指出,他較不愿意聘請留學生,理由是留學生做事較沒耐性,而且又非對做麵包有興趣,完全只是為了辦移民,等累積工作經驗夠了,馬上就辭職,屆時僱主又得尋找其他師傅。

          該店老闆說,他希望找到愿意接受訓練,且較穩定的師傅,能做長久。對于有留學生愿意出錢求被僱用,老闆表示,他不會因此僱請留學生,畢竟他是想找到合適的員工,而相對于收取金錢上的一些好處,他認為商譽、蛋糕的質素更為重要。

          但有移民顧問認為,聘請留學生有其好處,例如欲申請移民的留學生,在取得工作經驗及等待申請結果的約兩年間不會換工作,也就是說,至少在兩年內,僱主不用擔心員工辭職。

          移民律師辛湉王(Steven Meurrens)則說,確實會有僱主不愿僱用只為了移民才工作的留學生,如果留學生很坦白會在工作滿一年即離職,即更多僱主會直接避開,但他也表示,即使一開始沒說清楚,等累積足夠經驗或辦好移民即辭職的人仍然不少。

        (責任編輯:無憂雅思)
        織夢二維碼生成器
        頂一下
        (0)
        0%
        踩一下
        (0)
        0%
        ------分隔線----------------------------
        發表評論
        請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
        評價:
        表情:
        用戶名: 驗證碼:點擊我更換圖片
        欄目列表
        推薦內容
        色久久桃花综合